校领导到凉水实验林场检查指导秋季森林防火工作

发布时间:2019-09-21文章来源: 浏览次数:

9月20日,学校党委常委、副校长孙猛到凉水实验林场检查指导秋季森林防火工作及其它工作,学校国有资产管理处处长邹本存陪同检查。

孙猛副校长一行首先到林政防火指挥中心仔细查阅了森防责任状、防火巡护检查记录等内业材料,对扑火预案落实情况和火源管理制度等进行了询问,检查了林火预警视频监控系统的建设运行状况,扑火机具、车辆的储备情况。随后深入林场重点火险区域实地查看了森防宣传设施布设和火源管控情况,检查了防火检查站和管护站的工作情况。同时,孙猛副校长代表学校党委和行政,对林场森防一线的干部职工表示了慰问。

在随后召开的座谈会上,场长关大鹏详细汇报了林场2019年秋季森林防火工作开展情况。同时,也如实汇报了林场存在的困难,希望学校能够进一步加大对基层森林防火资金投入力度,加强林场森林防火队伍建设,保障林场森林防火工作平稳有序的开展。

孙猛副校长首先充分肯定了林场森防防火工作取得的成绩,随后对林场下一步工作提出了具体要求,他指出,一是安全生产问题不容有疏忽,林场要牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,提高政治站位,在现有的工作基础上,保持战斗热情,坚决克服麻痹松懈思想;二是要把森防工作宣传到位,营造氛围,多种形式结合,充分调动广大干部群众护林防火的积极性和主动性。三是要落实工作责任,做好常规工作,全面做好森林防火攻坚战的准备,坚决确保高质量完成秋季森林防火工作。(文:王蔚/图:顾伟)