林都伊春“森林里的家”大学生实习实训基地在保护区挂牌成立

发布时间:2020-07-31文章来源: 浏览次数:

7月29日,林都伊春“森林里的家”中国大学生实习实训基地大箐山凉水自然保护区分基地揭牌运营。大箐山县委书记祝天姝,县委常委、组织部部长纪谦勇,凉水国家级自然保护区管理局局长关大鹏出席了揭牌仪式。

揭牌仪式上,县委书记祝天姝与保护区管理局局长关大鹏共同为实习实训基地揭牌。关大鹏局长在揭牌仪式上致辞,对参加揭牌仪式的领导和驻场师生表示热烈的欢迎。

凉水自然保护区是东北林业大学直属的科研教学基地,经过多年来的建设和发展,已基本形成了以森林生态、动植物保护为研究特色,以林学、生物学、生态学、野生动物保护等专业教学实习为主要内容的多功能科研、教学和生态文明教育基地。保护区以东北林业大学为依托,积极发挥高校直属科研教学基地的窗口和示范作用,长期坚持服务地方社会经济发展和生态文明建设。通过此次“森林里的家”实习实训基地的建设,进一步创新“校地合作”模式,利用保护区优质的实训资源,提供高质量服务,让入住基地的大学生深入了解伊春,了解大箐山县,助力地方引才引智,促进地方生态建设和高质量发展。