黑龙江凉水国家级自然保护区与东北林业大学野生动物与自然保护地学院开展党建共建活动

发布时间:2021-05-10文章来源:野生动物资源学院 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神,全面推进基层党组织建设,搭建党建共建平台,形成“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局。2021年5月7日上午,黑龙江凉水国家级自然保护区(东北林业大学凉水实验林场)与东北林业大学野生动物与自然保护地学院在黑龙江省伊春市大箐山县凉水自然保护区,就党建工作经验交流共建、党建促业务指导共建、党建促人才培养共建三个方面进行了深入交流。

东北林业大学野生动物与自然保护地学院党委书记吴庆禹、黑龙江凉水国家级自然保护区局长汪永涛、直属党支部书记王爱民、副局长李文友等人参加了交流会,会议由王爱民主持。

会上,汪永涛局长就凉水保护区所拥有的独特的自然资源、保护区特殊的地位位置和工作岗位的特殊性等进行了介绍。他表示凉水国家级自然保护区急需科技支撑、急需人才加入、促业务发展的迫切愿望。吴庆禹书记介绍了学院的人才资源和技术力量,并针对凉水保护区的资源多样性、代表性、特殊性等特点,表达了党建共建的必要性与可行性,有信心有决心把学院的技术力量对接到保护区。王爱民书记表示,此次党建共建活动成功举办,标志着凉水保护区与野生动物与自然保护地学院在实现资源共享、技术对接、优势互补、业务互赢等党建促业务发展方面开启了新格局,迈出了新的重要一步,对保护区未来党建业务的双发展起到了重要的推动作用。会上,吴庆禹书记和王爱民书记分别代表两个单位签署了共建协议,此次活动圆满落幕。