学校森林防火检查工作组到凉水实验林场检查指导春季森防工作

发布时间:2023-05-14文章来源: 浏览次数:

5月10日,学校森林防火检查工作组由保卫处处长李长松带队,到凉水实验林场检查春季森林防火工作。凉水实验林场场长于纪航、直属党支部书记王爱民陪同工作组开展检查。

防火检查工作组到森防指挥中心查看了地面视频监控系统和瞭望塔红外林火预警监测系统运行情况,对扑火队人员情况进行了详细了解;随后又到防火物资储备库,对扑火机具、车辆装备及物资储备情况进行了现场检查。

工作组对林场引进无人机巡护监测系统进行深入了解。李长松处长对林场进一步完善“人防+机防”巡航体系,提升应急能力的做法表示充分的肯定,并强调,森林防火重在预防,当前正值防火关键期,林场上下要时刻绷紧森林防火这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,运用好科技手段,以更有力的举措,杜绝森林火灾的发生。

作者:王蔚    审稿:李学强

编辑:孙虎    审核:王爱民