【主题教育】凉水实验林场领导干部主题教育读书班集中学习和专题研讨

发布时间:2023-05-17文章来源: 浏览次数:

5月17日,凉水实验林场处级干部主题教育读书班在办公楼2楼会议室开展集中学习。班子成员围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中部分章节进行重点学习,并围绕林场重点工作进行了专题研讨。

上午,林场直属党支部书记王爱民原原本本、逐字逐句领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中第十二部分“坚持人与自然和谐共生”。他表示,人与自然息息相关,践行两山理

论已成为全党全社会的共识和行动。人不负青山,青山定不负人,只有守护好绿水青山,才能做到生态效益、经济效益、社会效益同步提升。

林场场长于纪航原原本本、逐字逐句领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”和“铸就社会主义文化新辉煌”章节。他表示,人才是第一资源,结合林场自身发展,需要进一步强化人才梯队建设,激发内生动力,才能从中开辟出林场发展新领域、新赛道。

下午,林场处级干部主题教育读书班上,班子成员针对前期学习成果进行了交流学习,围绕林场重点工作及普遍关注的问题进行研讨。

王爱民指出,读书班的开展就要发挥其引领作用,领导干部要不断深化对党的创新理论的认识和把握,运用到林场实际工作中,解决新情况、新问题,努力在以学促干方面取得明显成效,做到两手抓、两促进,攻坚克难、干事创业。同时,要结合林场中心工作,创新工作方式方法,林场直属党支部要紧扣林场发展主题,要培养大局意识,提高工作效率,激发工作热情。

于纪航指出,林场作为学校直属的教学科研基地,是学校实践教学、科学研究、人才培养和社会服务的重要载体之一,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,强化林场功能定位,科学优化发展目标,紧紧围绕更加服务于生态文明建设,更加服务于学校新发展阶段教学、科研和人才培养的主要目标,在保障生态资源安全的同时,重点突出林场的教学科研功能特色,让林场的建设发展真正融入到学校事业发展中。