【主题教育】凉水实验林场直属党支部开展“重温抗联历史、追忆革命先烈”主题教育实践活动

发布时间:2023-06-05文章来源: 浏览次数:

5月29日上午,凉水实验林场直属党支部开展“重温抗联历史,追忆革命先烈”主题教育实践活动,组织全体党员、入党积极分子参观张子良纪念馆、大箐山县博物馆。

林场直属支部书记王爱民主持活动并进行了动员讲话,他指出,张子良同志是红军战士、模范中共党员、东北林业建设的开拓者、延安精神的传承人,作为林业人都应该深入学习。他要求支部党员尤其是年轻党员要深入学习,认真领会,通过实践不断提升党性修养和理想信念

此次主题教育实践活动特别邀请了大箐山县老促会副会长吕文俊作为此次活动的讲解员,吕文俊老先生长期致力于张子良精神的研究和宣传,虽年近古稀,但是对张子良同志的热爱丝毫不减。随着吕文俊老先生结合一张张照片、一件件实物对张子良的事迹娓娓道来,参加活动的党员都真切的体会到了张子良同志扎根林区、为林区事业的发展所做出的贡献。他大公无私、敢于奉献的工作精神;他严于律己、一心为民的生活作风深深感染了每一位在场的党员。吕文俊老先生还结合部分实物展品向支部党员介绍了在带岭林区发生的抗联英雄故事,大家积极交流感受,活动现场不时爆发出热烈的掌声。

在实践调研活动结束后,林场场长于纪航为支部党员讲授党课并对活动进行总结。他指出凉水林场能有今天的发展成就,是林场干部职工60多年来扎根林区、团结奋进、辛勤工作的结果,是继承和发扬张子良精神的真实写照,林场党员干部要充分发挥党员模范带头作用,结合主题教育实践活动,要多调查、多思考、多实践,牢记学校党委嘱托,高举一面旗帜,守护一片林海,不断继承和发扬老一辈革命家的优良传统,为生态保护事业贡献力量。

作者:孙虎    审稿:于纪航

编辑:孙虎    审核:王爱民