凉水实验林场召开内控建设工作专题会议

发布时间:2023-06-06文章来源: 浏览次数:

6月6日上午10时,凉水实验林场在山上场部防火办会议室召开内控建设工作专题会议,会议由林场支部书记王爱民主持,林场场长于纪航出席会议,各科室、岗位负责人参加会议。

王爱民首先传达了今年以来学校相关职能部门下发的文件精神,对林场“两个专项”自查自评工作目前的进展情况及存在的困难做了简要介绍,并就下一步工作进行了安排,一是成立领导小组,立即启动林场内部管理制度清理、修订和完善工作;二是成立三个工作专班,重点推动解决3个自查自纠问题。

王爱民强调,全场干部职工要打起精神,主动作为,杜绝“混日子”、“躺平”现象的发生。

于纪航表示,内控工作的有效运行是逐步推进和长期深化的过程,按照学校要求,林场各科室、岗位要把内控工作作为长期的系统工作坚持下去。财务部门要牵头规范做好各项经济活动的审核,确保合法、合规、合理;关于“两个专项”自查自纠的问题,要坚持问题导向,各工作专班要求真求真,整改措施要细化,要有实质推进,要总结经验加强防范和化解风险的能力,杜绝此类事件再次发生。于纪航要求,一是林场各科室、岗位负责人务必提高政治站位,要高度重视内控工作,确保林场各项工作有序推进;二是持续加强制度建设,捋清科室、岗位职责,不断优化、完善内控机制;三是加强内控信息化建设,立即启动新一轮固定资产清查工作。

于纪航强调,内控工作是提升凉水林场内部治理能力和管理效能的关键一环,是推进林场高水平、高质量发展的必由之路,全场职工要群策群力、密切配合、敢于担当、恪尽职守、忠诚履职,实现凉水林场的跨越式发展。

会议还研究了其他问题。

作者:孙虎    审稿:于纪航

编辑:孙虎    审核:王爱民