凉水实验林场开展集中政治理论学习活动

发布时间:2018-10-30文章来源: 浏览次数:

10月29日上午,凉水实验林场在带岭办公楼五楼会议室开展集中政治理论学习活动。会议由直属党支部书记刘吉春主持,全体党员干部参加了会议。

会上,首先刘吉春书记向与会党员传达了教育部第四巡视组组长高文兵同志在巡视动员会议上的讲话和学校党委书记张志坤同志的表态发言精神。他指出,学校对巡视工作高度重视,并对全校各级党组织提出明确要求,并强调林场全体党员干部要进一步提高政治觉悟,按照学校部署要求,认真做好相关工作,积极主动配合巡视组工作。李文友副局长宣读了《关于巡视工作动员会上存在不严肃不认真问题的通报》文件,着重强调了林场要以此为契机,加强整顿工作作风建设,提升林场自身形象。

随后,刘吉春书记向全体党员传达了学校召开《本科教育思想大讨论动员暨“课程思政”推进会》会议精神。他指出,凉水实验林场是学校科研教学辅助单位,切实推动“课程思政”工作的有效开展,我们是践行者,林场要将“课程思政”融入到本科专业实习接待工作中。

最后,刘吉春书记带领全体党员一同学习了学校党委书记张志坤同志以《关于教育自信的问题——全面贯彻落实全国教育大会精神》为题的首场宣讲报告。报告指出,教育自信体现在文化自信中,是文化自信的有力支撑,虽然当前教育发展有缺点与不足,但教育的指导思想是正确的、制度模式是成功的,教育工作者要坚持教育自信,推动文化自信;结合实际工作,我们要树立东林的自信,找回、找到、找准东林自信。

会上,全体党员干部以“凉水实验林场怎样做好科研教学辅助工作”为主题,进行了热烈的讨论,大家纷纷表示要坚定教育自信,进一步提升自身素质,在工作岗位上做出更大贡献,为学校发展添砖加瓦。(文/图:王蔚)