学校领导到凉水实验林场检查指导工作

发布时间:2018-11-05文章来源: 浏览次数:

11月5日,学校森林防火指挥部总指挥、校党委副书记王玉琦到凉水实验林场检查指导工作。校森防办主任田海陪同检查。凉水实验林场书记刘吉春、副局长李文友接待了王玉琦副书记一行。

王玉琦副书记首先来到防火指挥中心,详细检查了林政防火视频监控系统的运行情况,查看了防火内业记录及档案建设情况,检查了扑火机具、车辆装备和物资储备情况,认真听取了林场秋季森林防火及其他工作汇报。随后,实地查看了访客中心、场区道路、学生公寓等项目建设情况,对林场2017至2018年度基础建设项目进行了检查。最后,来到场区锅炉房,仔细询问并检查了场区冬季供暖工作开展情况。

王玉琦副书记对林场各项工作给予了充分的肯定,他表示,通过各项基础设施建设,林场提高了接待能力,场貌焕然一新,为科研实习师生营造了良好的工作学习环境。随后,对林场下一阶段工作进行了部署,强调以下几点,一是,要始终高度重视,严格按照黑龙江省及学校森林防火工作要求,做好各项保障工作,打赢秋季防火战役;二是,做好冬季安全生产工作,坚决遏制各类事故的发生;三是,做好科研教学教辅工作,切实发挥科研教学基地功能。(文:王蔚/图:孙虎)