伊春市委常委、副市长杨新臣到保护区督导检查工作

发布时间:2023-08-07文章来源: 浏览次数:

8月5日伊春市委常委、副市长杨新臣到凉水国家级自然保护区就安全生产、河湖长制、防汛等工作进行督导检查。学校党委常委、副校长翟雪峰参加督导检查,大箐山县县长张国柱、常务副县长于佩利、副县长白晗、凉水保护区管理局局长于纪航、书记王爱民陪同督导检查。

杨新臣一行检查了保护区教学生活区、原始红松林野外科研教学区相关设施,实地查看了红松林资源保护、河流水情和防汛应急准备情况。保护区管理局局长于纪航详细汇报了保护区基本概况、资源保护现状,及河湖长制落实情况。

杨新臣充分的肯定了保护区各项工作,表示凉水保护区生态区位独特,分布有大面积的珍贵原始红松林资源,具有重要的科学研究和极大的生态保护价值,要以前瞻性思路科学谋划保护区发展;要进一步提高思想认识,恪守工作职责,做好安全巡查,严格安全管理,加强事故防范,切实保障安全生产工作形势稳定;要将河湖长制工作同当前防汛工作紧密结合,加大巡河频次,及时掌握极端天气降雨、河流水位等信息,牢牢把握防汛抗旱工作主动权,坚决守牢水旱灾害防御底线,落细落实安全保护、人员疏导等措施,用坚守和担当保障群众安全。

作者:顾伟     审稿:于纪航

编辑:孙虎     审核:王爱民