首页 > 工作动态 > 正文

【保护区动态】深化合作促交流 资源共享建平台——保护区承办伊春森林公安机关和环食药侦部门业务骨干培训班

发布时间:2023-08-19文章来源: 浏览次数:

8月14-18日,第一期伊春森林公安机关和环食药侦部门业务骨干培训班在保护区成功举办,此次培训班由伊春市公安局主办,东北林业大学继续教育学院和黑龙江凉水国家级自然保护区管理局联合承办,共有来自伊春市森林公安和环食药侦战线的80名干警参加了此次培训。

14日上午,培训班开班仪式在保护区场部举行,凉水保护区管理局局长于纪航、书记王爱民,伊春市公安局反恐专员董贵、政治部副主任高占、环食药侦支队长李凯峰及政委刘景泉,东北林业大学继续教育学院院长兼直属党支部书记李国梁出席仪式。仪式由保护区管理局局长于纪航主持,于纪航、董贵、李国梁分别在仪式上致辞,于纪航代表保护区对出席仪式的领导和参加培训的学员表示热烈欢迎并预祝此次培训圆满成功;董贵对保护区给予的大力支持表示感谢,同时要求参训学员珍惜此次培训机会,将所学理论知识转化为实践技能,学以致用,切实提高骨干队伍业务能力;李国梁希望学员认真学习培训知识,把握学习机会,努力提升业务水平,并祝各位学员度过充实而愉快的学习时光。

保护区与伊春市公安局和学校继续教育学院紧密沟通协调,经过三方的精心策划和认真筹备,为参训学员量身打造了针对性强且内容丰富的培训课程。培训班邀请了东北林业大学、伊春市委党校、中国人民警察大学、南京警察学院等单位的专家,采用课堂讲授、交流答疑、案例分析等教学方法,重点围绕学习贯彻党的“二十大”精神、各类案件侦办与现场勘查方法技巧、典型案例经验分析、森林火灾预防与扑救、物证快检技术与实操等专题为学员授课。学员们通过认真学习和广泛交流,丰富了理论及实践经验,打开了创新思维,参训学员纷纷表示此次培训课程内容丰富、针对性强,紧贴工作实际,解决了工作中遇到的困惑问题,受益匪浅。经过此次培训,提升了伊春森林公安机关和环食药侦部门业务骨干素养、执法办案能力和依法履职能力,民警实战化体能和技能得到全面提高,进一步夯实了民警法律业务知识和执法技能水平,打破了制约工作创新发展的瓶颈问题。

培训期间,保护区在餐饮、住宿、车辆接送、会场布置等方面提供了优质的会务服务,在保护区各科室的努力配合下,切实做好各项后勤服务工作,合力保障培训的顺利进行。通过承办此次培训班,进一步提升了保护区的综合服务能力,加深了与地方机关单位的合作交流,保护区将以此为契机,继续与地方机关单位深化合作,依托学校教育资源,为地方机关单位开展丰富多样的教育及培训活动搭建平台,充分发挥自身优势,助力地方各项事业发展,持续提升保护区知名度,进而实现资源共享与合作共赢。

18日下午,培训班结业仪式在保护区场部举行,凉水保护区管理局局长于纪航,伊春市公安局党委副书记、森林公安局常务副局长刘晓东、环食药侦支队长李凯峰及政委刘景泉出席。仪式上,刘晓东向保护区给予此次培训的服务和支持表示感谢,他表示,参训学员作为各分局业务骨干,要将培训所学知识技能应用在森林、环食药案件侦办等实际工作中,并保持时刻学习的态度,不断提升业务能力,建设成一支优秀的骨干队伍,在保护森林资源、环境及食品药品安全上贡献公安力量。仪式最后,大家齐唱中国人民警察警歌,仪式出席领导为学员颁发结业证书并集体合影。

作者:蒋克研    审稿:于纪航

编辑:孙虎     审核:王爱民