【喜报】保护区参加全国首届自然教育师技能竞赛获奖

发布时间:2023-09-28文章来源: 浏览次数:

日前,由全国关注森林执行委员会和国家林草局管理干部学院联合举办的全国三亿青少年进森林研学教育活动首届自然教育导师技能竞赛落下帷幕,凉水保护区青年干部吕来新代表黑龙江省赛区参赛,原创作品《探秘原始红松林---极具包容性的“大家庭”》获优秀奖。

此次竞赛是全国自然教育行业教育师技能竞赛首个全国范围的赛事,举办自然教育导师技能竞赛是为全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平生态文明思想,大力推进青少年生态文明教育,进一步提升全国三亿青少年进森林教育活动自然教育导师综合能力。大赛获得了各省林草部门的积极响应,相关从业人员积极参与,各省市经过层层遴选共派出优秀选手近40名,经过室内及室外的比赛,自然教育师们有效提升了自己的策划和讲解能力,使自然教育得到更广泛的关注和认可。

获奖作品《探秘原始红松林---极具包容性的“大家庭”》依托于凉水保护区得天独厚的原始红松林资源,通过植物多样性调查活动引导青少年提升自然保护意识,促进林业保护事业健康发展。

保护区始终注重自然教育师资团队的建设,将持续关注并积极参与自然教育相关活动,努力推进相关课程落地,充分发挥资源优势,为全国三亿青少年进森林研学教育活动的开展和推广贡献积极力量。

作者:吕来新   审稿:于纪航

编辑:孙虎   审核:王爱民